關於我們 | About Us

城市遊牧影展

LINK: ABOUT URBAN NOMAD IN ENGLISH

成立於2002年的「城市遊牧影展」,已經舉辦了12年的影片放映、音樂表演、藝術創作等各種文化展出,也漸漸地成為台灣的一個知名文化品牌。一年一度的「城市遊牧」系列盛會,精選來自世界各地國際電影節 (包括柏林影展、美國日舞影展、SXSW等等),你在電影院看不到的作品,這些精選影片在每年的城市遊牧影展大放異彩。2013年第12屆城市遊牧影展在台北連續舉辦為期10天的放映,隨後巡迴到新竹影像博物館與台中的國美館,總共吸引上萬觀眾,且觀影人數逐年遞增。影展強調獨立、創意、好玩的精神累積一票死忠影迷,並持續擴大其影響力。城市遊牧影展每天都有特選紀錄片照亮台北夜空,在有別以往的觀影空間播放現今藝術家最關注的世界脈動,結合台灣與各地創作者的短片入圍觀摩及「城市遊牧獎」競賽,以及每屆都絕不缺少的滑板電影,新鮮、好玩又非傳統的獨特體驗,打開你更寬闊的視野,一起來「城市遊牧影展」認識新朋友,探索電影更多的可能性!

除了影片放映之外,遊牧影展還製作或合作辦音樂表演、派對、裝置藝術、等等個種文藝活動,2012年的活動天數達到61天,總吸引兩萬多朋友。主要的活動還包含第二屆「城市遊牧X設計影展」、「丹尼一日音樂界」及「大港開唱」 DJ 舞台。城市遊牧不只是影展,而是成為台灣跨音樂、派對、文化、藝術的品牌,未來也將不設限,期待各種合作與可能!

官網:www.urbannomad.tw
臉書:www.facebook.com/UrbanNomad.tw

台灣設計師週

台灣設計師週(TWDW) 是由民間力量所發起的設計活動。自2007年,由一群工業設計師發起的第一屆台灣設計師週「Let’s Talk」,於台北信義誠品發生,獲得超過200位設計師的共襄盛舉。藉由七個主題,讓設計師與一般民眾、產業與設計師產生溝通對話的機會,共吸引約5萬人次參與,引爆了台灣設計新能量;2008台灣設計師週「Design & beyond」以延續與超越的概念,於信義公民會館再度舉辦,展現更盛大的原創魅力;2009年,在華山1914創意園區,台灣設計師週以更大規模的展出,透過「Share & Enjoy」主題,期盼成為設計師之間與一般民眾「分享」創意設計的平台;2010年則以「Care, I Care」訴說設計對於生活與世界的關懷,以更理性而溫柔的思維面對與回應世界的轉變,吸引超過6萬人次前往觀展。2011年,舉辦第五屆的台灣設計師週,則以「WISH- a view for the future」,在民國100年,將視野延伸至未來的繽紛願景。

七年來,台灣設計師週憑藉一大群充滿熱誠的設計師、以及喜愛設計的工作者們組成的「台灣設計師連線」,投注莫大的熱情、精力與時間,辦起每一屆活動。在台灣設計師週中,可以看見台灣設計師回歸自身的經驗、思維,職場上累積的專業,以設計詮釋對生活的態度或文化的關懷,展現台灣生活設計美學。每一年的設計師週,不僅逐漸凝聚起台灣設計師的創作意識、顛覆了大眾的設計概念,更逐漸建構台灣設計在國際上的能見度與品牌。

官網:www.designersweek.tw
臉書:www.facebook.com/designersweek